食品流通倉庫における食品安全に関するリスクの数値化

2011.10.15

食品流通倉庫において、食品安全に関するリスクを数値化し評価する方法の1つとしてAIB統合基準があります。これは食品流通倉庫に携わる業者が業務範囲内の食品安全に関するリスクを評価する事、および基準の尊守レベルを判断する事を可能にする手段として発行されたものです。
評価の主な項目としては

①食品安全衛生プログラムの妥当性
②有害生物防除
③作業方法と作業員規範
④食品安全のためのメンテナンス
⑤清掃活動

などがあり、各項目具体的な基準にのっとり数値化され、総合的な施設の評価となります。

弊社では、食品・医薬品・化粧品などの流通倉庫においてそれぞれの基準に沿った衛生管理を実施しております。
ご質問等ございましたらいつでもご連絡下さい。

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